Les biscuits de sainte Elisabeth de Hongrie

Ingrédients :
500 g de beurre ; 3 œufs (1 œuf entier et 2 jaunes d’œufs) ; 500 g de sucre ; 1 kilo de farine ; 75 grammes d’amandes (grillées et moulues) ; poudre de cannelle ; essence de citron et de vanille.

Préparation :
1. Pétrir les œufs avec le beurre, ajouter la farine, les amandes, puis quelques gouttes de chaque essence ainsi que de la cannelle.
2. Etaler la pâte sur la table avec un rouleau à pâtisserie en bois.
3. A l’aide d’un bol, découper la pâte en plusieurs disques.
4. Badigeonner de blanc d’œuf, légèrement battu, sur le dessus et le dessous.
5. Enfourner à moins de 210 degrés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Si vous souhaitez réaliser cette recette en version plus « light », remplacez le beurre par l’huile et le sucre par un édulcorant adapté au four. Vous pouvez également choisir de remplacer la farine ordinaire par de la farine complète fine, ce qui ajoutera plus de fibres à la préparation. Les amandes, quant à elles, apportent à la préparation des graisses et des protéines de bonne qualité, des fibres et des vitamines et minéraux.
Bonne dégustation !